靚色寶石給人們積極帶出正能量

April 8, 2020

根據心理學家的說法,顏色的選擇會影響人們的心情,人們相信寶石色彩也會帶起積極的作用。

藍色 - 象徵著信心,它對身心有鎮定作用及令人更專注。也是一種長期與皇室,藝術相關聯的顏色,而藍寶石高級的品種也稱為(Royal Blue Sapphire) 皇家藍寶石。

 

 

 

紅色 - 象徵著愛,活力和魅力,也是大腦讀取最快的顏色,這種顏色也是樂觀和節日的主顏色,能令人感到喜悦溫暖。而紅寶石則是一種被人類崇拜了數千年的寶石,名字來自拉丁語 rubeus ,被認為最適合領導者和有魅力的人。

 

 

 

綠色- 代表自然,放鬆並與環境聯繫在一起,給人清新的感覺,也是一種可以緩解日常壓力的顏色,同時被代表更新並恢復能量,所以大部份的電力符號及電玩遊戲也是用它做能源Bar的主色。

而最知名的綠色相信是英國王室最喜愛而令人驚嘆的祖母綠寶石,其中在1800年代,沙皇尼古拉斯二世的姨媽為名並以令人難以置信的方式設計交織成的祖母綠寶石頭飾,這件精美的珠寶於1921年由瑪麗皇后公爵夫人的私人收藏中傳給了伊利莎白女王。而祖母綠也是歷代被認為增添皇家貴族氣息的顏色。

 

 

 

Please reload

Recent Posts

January 8, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square