彌足珍貴的寓意,翡翠平安扣

September 21, 2019

 

 

歷來不同種族的人都喜歡佩戴有護身寓意的飾物保平安,據說清朝順治時代,銅錢因為被經過千萬民眾廣泛使用,集中了眾多的人氣,所以從那時起人們以它作為護身飾物希望可避邪,但相對較富裕的人可能覺得佩戴銅錢在身上不夠貴氣美觀,於事以更為珍貴而也可保平安的翡翠設計雕琢出外型相似銅錢的飾物,當時稱為懷古或羅漢眼,這樣既有收藏價值同時具備吉祥寓意的護身飾物,成為後世可能是最多人佩戴或擁有的翡翠飾物,稱為平安扣。

 

平安扣是翡翠中主要雕琢外型,圓型線條的內外圈大方簡約,卻不失高貴的氣質,由於寓意平安、健康,所以常常互贈於長輩的關愛,情侶間的祝福。

平安扣的外表渾圓滑淨,寓意事事圓滿,也較容易有一種安然、健康、平安的感覺。它的外型與銅錢相近,故也寓意財源廣進。翡翠平安扣就算只用的穿繩佩戴也顯得大方優雅,簡單而不失穩重大氣!鑲嵌其他珠寶玉石作為裝飾,就更顯得貴氣。


「平安」二字是人們最彌足珍貴的願望,加了「扣」字就更給予人們扣住平安、健康長壽的感覺。

 

Please reload

Recent Posts

January 8, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

玲姐珠寶

大埔墟鄉事會街

大埔政府綜合大樓1樓D30舖

鄰近大埔墟站(港鐵東鐵綫)

電話: (852) 2638 9866 

Whatsapp:  6973 0191

​營業時間

早上9:30至下午5:30

星期一休息

© 2019 Lings  Jewel